Escucha RUSH: " 2112 : Overture / The Temple of Syrinx "

Escucha RUSH : 2112 : Overture /Temples of Syrinx

Translate

lunes, 16 de septiembre de 2019

STEEL AGGRESSOR " Land of ill mortals "



Cuatro temazos correspondientes al último trabajo discográfico
"Land of ill mortals" de STEEL AGGRESSOR.
Cuatro sacudidas de power thrash metal .

STEEL AGGRESSOR "And so it is rewritten"



STEEL AGGRESSOR "Wouldn't be caught dead"



STEEL AGGRESSOR "Alchemy of enmity"



STEEL AGGRESSOR "War of the Titans(Titanomachy)"



Buenos,muy buenos,extra buenos.

STATE OF MIND " Mass persecution " ( Re-editado 2019 )



Recientemente  se ha re-editado ,la única grabación de estudio
que dejaron para la posteridad STATE OF MIND.
(No confundir con otros de idéntico nombre).
 A sus temas se les han aplicado las tecnologías
propias del actual siglo y además se han añadido,
los temas que dejaron en una grabación demo
que hasta la fecha no habían sido dados a conocer.
Básicamente STATE OF MIND fue un power trío,
proveniente de otro llamado Dark Realm.
En su origen  "Mass persecution" tan sólo se editó
en formato cassette durante el año 1990.
Hoy en día ,es una de esas rarezas musicales
que los coleccionistas buscan desesperadamente.



Aquí hemos hecho una selección basada
en algunos de los catorce temas
que contiene la edición vinilo de 2019.


STATE OF MIND "Powerlord"



STATE OF MIND "No excuse"



STATE OF MIND "On a pedestal"


STATE OF MIND "Industrial destruction"


Sloan Helepololei - bajo

Mat Valle - batería

Mike Valle - cantante , guitarras


Su único álbum  "Mass persecution" se editó originalmente en 1990
y  su demo "Main-room wanna-bee´s " en 1993.


STATE OF MIND "Vision peak"


STATE OF MIND "Of ethicts"


STATE OF MIND "A difference of opinion"


Todo acabó en 1993.
Por suerte para nosotros aunque sea con un retraso
de (nada menos) casi treinta años años,
hoy podemos disfrutar de su música .

ROSEBAD " La voz de la libertad "



Escuché por casualidad "Stop bullying" un tema
que llamó la atención por tratar en la letra ,
esa maldita lacra (casi plaga) del  bullying
es decir el acoso a todos los niveles sociales.
De tal modo que indagué sobre  ROSEBAD
y a continuación busqué su recién editado mini album
titulado "La voz de la libertad".
Éste es el resultado musical:

ROSEBAD "En pié"


ROSEBAD "Ni un minuto sin ti" (con Rebeca Montón)



ROSEBAD "La voz de la libertad"


Son valencianos y  llevan funcionando desde 2004 .

Rubén García: Guitarra

David García: Bajo

Jordi Sánchez: Cantante

Santiago  Perpiñá: Violín

Salvador Zamora: Batería

Contando con la colaboración vocal de Rebeca Montón
cantante del grupo 4 Bajo Cero.


ROSEBAD "No te vayas"


ROSEBAD "Stop bullying"



Su discografía
-----------------

"Corazón de metal" (2009)  EP
"Fuego en la piel" (2010)  Single
"IX " (2013)
"La voz de la libertad" (2019)

FISTER " Mandatory suicide " ( Covers capítulo 1195 ) (Nuevos temas 2019 )



Dos adelantos del nuevo álbum "Decade of depression" de FISTER
que nos sirven a la vez como capítulo versionero.
El álbum constará de ocho temas (siete de ellos son versiones).
Vamos con las dos que han dado a conocer ,
nada menos que Slayer y Metallica.
Todo un reto del que salen muy airosos.

FISTER "Mandatory" suicide"" (Slayer)



FISTER "For whom the bell tolls" (Metallica)


El album se editará el 27 de Septiembre.

domingo, 15 de septiembre de 2019

RAM " The throne within"



Sexto  álbum de estudio para los suecos RAM
y una vez más demuestran su buen oficio
en el bello arte hacer heavy metal de calidad extrema
con denominación de origen en cada uno
de los nueve temas del disco "The throne within".
Fuerte riffs de guitarra ,voz poderosa, batería atronadora...
Resumiendo  Heavy Metal con mayúsculas
y no tengo nada más que añadir ni buscar comparaciones.

RAM "The shadowwork"



RAM "Blades of betrayal"



RAM "Fang and fur"



RAM "Violence(is golden)"



RAM "The trap"


Son de Gotemburgo (Suecia) y el grupo existe desde 1999.

Morgan Petterson - batería

Oscar Carlquist - cantante

Harry Granroth - guitarras

Tobias Petterson - bajo

Martin Johnson - guitarras

Además han contado con la ayuda vocal
de Alan Averill cantante de Primordial
en el tema que cierra el álbum.

En cuanto a su discografía es ésta:

"Sudden impact" (2003 )  EP
"Forced entry" (2005)
"Lightbringer" (2009)
"Death" (2012)"
"Svbversum" (2015)
"Rod" (2017)
"The throne within" (2019)


RAM "No refuge"



RAM "Spirit reaper"



RAM "You all leave"



RAM "Ravnfell" (con Alan Averill)



Mejorando disco a disco.

HEAVENLY " Ode of Joy" ( II) ( Covers capítulo 1194 )



Reconozco que este capítulo de versiones,
ha sido "con premeditación y alevosía".
Me confieso culpable del delito cometido.
No sabía que excusa buscar para repetir
la audición de "Ode of Joy"  interpretada  por HEAVENLY...
Recordé que tenían un par de versiones más
y no las había subido por aquí todavía...
¡Era la coartada perfecta...!.
Antes escucharemos las otras dos versiones
del repertorio versionero de los franceses HEAVENLY.
Comenzaremos con su álbum  "Virus" (2006)
y su portada muy estilo "walking dead".

HEAVENLY "When the Rain Begins to Fall" (Pia Zadora& Jermaine Jackson)





Continuamos con su participación en ese tributo
a Runing Wild  del que hemos puesto varios temas
a lo largo y ancho de la existencia de esta sección.

HEAVENLY "Masquerade" (Running Wild)





Para un servidor esta versión/adaptación es primordial.
Jamás "de los jamases" por muchos años que transcurran
se podrá superar lo que hicieron HEAVENLY en 2009
con su aportación al fabuloso tema de Beethoven.
Ahora copio y pego  (me autoplagio) lo que escribí en el capítulo 2:
A finales de los años 60 ,Miguel Ríos cometió
"el grave pecado" de adaptar al Rock
(¿quizás Miguel fue un pionero del Rock Sinfónico
 sin quererlo ni beberlo ni tampoco desearlo?),
nada menos que un fragmento de la "Sinfonía nº 9"
de Beethoven, conocido como "Himno a la alegría",
convirtiéndose de la noche a la mañana en nº1 mundial.
Con el transcurrir de los tiempos,muchas han sido
las diversas adaptaciones que han realizado (Rainbow por ejemplo).
Ya en el siglo XXI los franceses HEAVENLY
en su album "Carpe diem"(2009) daban una vuelta de tuerca
a la vez que insuperable a ese himno tan alegre.
Servidor cuando escuchó por vez primera esta versionaza,
comprendió que no todo estaba perdido,
que había una luz al final del túnel.
¡Beethoven en power metal!
¡Una Obra Maestra ...dentro de otra Obra Maestra!

HEAVENLY " Ode to Joy" (Beethoven)


INSUPERABLE .

CIRITH UNGOL " I´m alive " (live) ( Nuevo tema 2019 )



Si crees que los magistrales CIRITH UNGOL
han "desaparecido del mapa musical ,estás muy equivocado.
Lo próximo será un album en directo "I´m alive",
grabado durante el Hammers Festival.
Precisamente el tema que han adelantado
es el que da título al álbum.

CIRITH UNGOL "I´m alive"



El album se editará el 25 de Octubre.